Banyak hal yang tidak ku ketahui dan ku tulis disini

Sabtu, 05 Oktober 2013

Obat untuk mengatasi kecemasan, Ativan

Kemaren saat lagi dikampus gue dan teman-teman gue lagi asyik-asyiknya download film terbaru "white house down" dikampus, mumpung internetnya tembus 500kbps :D
Kalian pada udah tau belum filmnya? Kalo belum searching aja sama mbah gugel gan..

Nah, setelah filmnya selesai didownload gue langsung pulang dan nonton dirumah. Maklumlah gue mahasiswa rajin yang selalu memegang istilah 3D (Datang, Duduk, Download)
Setelah diperhatiin lama-lama muncul suatu adegan seperti ini:

Obat untuk mengatasi kecemasan, Ativan
Gue tiba-tiba langsung pengen buat postingan tentang obat ini.. hehe
Digambar tertulis "Lorazepam".. Kalian pada tau gak obat apa?
Baiklah, kalo gak tau kita akan membahasnya disini

Lorazepam biasanya digunakan untuk mengobati kecemasan atau sebagai obat penenang. Kalo kalian ke psikiater coba deh kalian bilang "susah tidur dok" atau "stress skripsi dok" 80% bakal dikasi obat gini.
Lorazepam termasuk golongan Benzodiazepin, Benzodiazepin termasuk dalam kelompok obat depresan sistem saraf pusat (SSP). Depresan SSP bekerja sangat cepat dan instan, obat ini mempelambat sistem saraf dimana didalam otak terdapat zat kimia yang menyebabkann kecemasan.

Obat ini aman jika dikonsumsi dalam jangka pendek namun jika diminum setiap hari dalam jangka waktu tertentu dapat menimbulkan berbagai macam bahaya. Om Michael Jakson adalah salahsatu korban dari obat golongan Benzo ini

Obat ini juga termasuk golongan obat keras, jadi jika ingin membelinya di apotek harus menggunakan resep dokter. Karena obat ini dapat menyebabkan ketergantungan jika disalahgunakan sebaiknya anda tanyakan ke apoteker ataupun dokter yang bisa membantu.

Ini ada beberapa penjelasan tentang indikasi Ativan:
Obat untuk mengatasi kecemasan, Ativan
Sumber Gambar
Gimana gan, udah pada taukan obat apa ini?
Maka dari itu kita harus berhati-hati dalam meminum obat.. ikutilah petunjuk dari apoteker maupun dokter dan jangan minum obat secara tidak teratur atau asal-asalan..
Obat untuk mengatasi kecemasan, Ativan
Karena bagaimanapun suatu sediaan obat yang susah payah dibuat oleh seorang apoteker pasti ada tujuannya, contohnya kenapa dibuat sediaan sirup, tablet, emulsi, dll.
Kalo tidak dibuat dalam bentuk sediaan maka efek obat yang diinginkan tidak akan sampai pada pusat sakitnya, penyakit anda pun tidak bisa sembuh gan

So, minumlah obat secara teratur dan selalu baca aturan pakai :D
Obat untuk mengatasi kecemasan, Ativan


~HappyBlogging

1 komentar:

  1. Obat Anti Depresan Obat Penenang Pikiran Susah Tidur Terlengkap dan Termurah.
    Cara Order Cepat Via Sms
    Hp 081389604161
    BBM 5E10FDB4
    * Dumolid 5mg Rp170.000
    * Camlet 2mg Rp160.000
    * Somadril 350mg Rp170.000
    * XR 1.0mg Rp160.000
    * Riklona 2mgRp170.000
    * Ativan 2mg Rp160.000
    * Ritalin 10mg Rp150.000
    * Prohiper 10mg Rp170.000
    * Frixitas 1mg Rp160.000
    * Esilgan 2mg Rp160.000
    * Alprazolam 1mg Rp170.000
    * Apazol 100mg Rp160.000
    * Xanax 1mg Rp160.000
    * Valdimex Diazepam Rp150.000
    * Alganax 1mg Rp170.000 Dll.

    BalasHapus

Jika ada yang ingin kalian tanya atau tambahkan mengenai tulisan ini, silahkan tinggalkan komentar. InsyaAllah kami siap menjawabnya :)